Bucatini al ragù di capesante
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Scavigna DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
I bucatini al ragù di capesante si preparano tritando prezzemolo e scalogno e rosolandoli con le capesante private dei gusci e tagliate in pezzi, verrà poi aggiunto il vino e il pomodoro e la salsa preparata condirà i bucatini al dente. Ecco i passaggi per i bucatini al ragù di capesante.
Ingredienti
- Bucatini 320 g
- Capesante 20
- Scalogno 1
- Prezzemolo 30 g
- Concentrato di pomodoro 40 g
- Vino bianco q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo. Pelate e affettate lo scalogno. Aprite le capesante con un coltellino, staccate il frutto, sciacquatelo e tagliatelo a pezzi.
-
In una casseruola scaldate due cucchiai di olio, aggiungete le capesante e lo scalogno, rosolate a fuoco vivace, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare.
-
Unite il concentrato di pomodoro e un bicchiere di acqua, salate, pepate e cuocete per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
-
Cuocete i bucatini in acqua salata, scolateli, conditeli con il ragù di capesante, irrorateli con un filo di olio e spolverateli con il prezzemolo tritato.