Sformato di riso al curry
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Sangiovese
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
Lo sformato di riso al curry si prepara cuocendo il riso prima in acqua e poi pressandolo in uno stampo da forno e cuocendolo brevemente nel forno, a parte si puliranno le verdure e si rosoleranno in padella con il curry, una volta cotte andranno ad accompagnare il riso contornandolo nel piatto di portata.
Ingredienti
- Riso Roma 320 g
- Pomodori ramati 2
- Carote 1
- Zucchine 2
- Cipollotto 2
- Curry 2 cucchiaini
- Burro 40 g
- Fecola di patate 10 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Cuocete il riso in acqua salata per 10 minuti, scolatelo e lasciate raffreddare. Oliate uno stampo da forno, disponete il riso, pressate bene e cuocete in forno a 180 °C per 10 minuti.
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Lavate i pomodori, la carota, le zucchine e i cipollotti, tagliateli a pezzetti, sbollentateli in acqua salata, scolateli e insaporiteli in una padella con il burro ammorbidito e il curry.
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Stemperate la fecola di patate in acqua e unitela alle verdure. Servite lo sformato di riso nel piatto da portata guarnito con le verdure al curry.