Mandarini con macedonia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato di Trani DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h di riposo
I mandarini con macedonia sono un dessert dal gusto fresco ed energizzante, preparato con le ciliegie al maraschino e il liquore mandarinetto. Una macedonia dal gusto ricco, ma dall’anima genuina e accattivante, con un mix di colori e sapori davvero coinvolgente. E se amate la macedonia, provatela pure nella raffinatissima versione al prosecco.
Come fare i mandarini con macedonia
Gli esclusivi mandarini con macedonia si preparano sbucciando i mandarini e collocando gli spicchi in una ciotola con la banana tagliata a cubetti, le arance e i kiwi a fettine e le ciliegie bagnate nel maraschino e tagliate in quattro parti. Si lascerà macerare la frutta nel liquore per un’ora, poi si colloca in frigo fino al momento di servire in tavola, unendo qualche chicco di melograno. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Mandarini 4
- Banane 1
- Kiwi 2
- Arance 2
- Melagrana 1
- Ciliegie al Maraschino 10
- Liquore Mandarinetto q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione del piatto sbucciando delicatamente i mandarini e collocando gli spicchi all'interno di una ciotola, eliminando anche i semi
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Sbucciate poi la banana e tagliatela a cubettini, ponendoli mano a mano insieme agli spicchi pelati, quindi unite pure le fettine di arance e i kiwi privati della buccia
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Tagliate le ciliegie al maraschino in quattro spicchi e unite anch'esse, irrorate quindi la frutta con due cucchiaiate di liquore e lasciatela macerare per un'ora al fresco
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Collocate su un piatto di portata e teneteli in frigo sino al momento di servire, unendo ai mandarini con macedonia anche i chicchi di un melograno a cascata
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Trascorso questo tempo riempite con la macedonia i 4 mandarini svuotati, posando su ognuno il coperchio nel quale volendo, potete infilare una fogliolina verde
Consigli
Nella preparazione dei mandarini con macedonia potete sostituire i mandarini con il mandarancio o clementina, quest'ultima ha la forma e la consistenza del mandarino, sebbene più piccola e più dolce e con una scorza più sottile