Zuppa di piselli e sogliole
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di ammollo45 min di cottura
La zuppa di piselli e sogliole si prepara con i piselli ammollati e cotti con le verdure ed infine passati al passaverdure, mentre le sogliole saranno pulite e tagliate a filetti. Ecco i passaggi per la ricetta zuppa di piselli e sogliole.
Ingredienti
- Piselli 200 g
- Sogliola 2
- Sedano 1
- Scalogno 1
- Pomodori ramati 100 g
- Carote 1
- Menta 1 rametto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mettete a bagno i piselli per mezz'ora. Lavate e mondate sedano, carota e scalogno, conservando gli scarti. Pulite e tagliate le sogliole a striscioline.
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Disponete i piselli sgocciolati in una casseruola con le verdure e un filo di olio, coprite con l'acqua e cuocete con il coperchio per 30 minuti; a cottura ultimata, passate al setaccio i piselli e le verdure, per ottenere una crema, salate e pepate.
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Con gli scarti delle verdure preparate un brodo, scaldatelo sul fuoco, unite le sogliole e continuate la cottura per qualche minuto. Versate la crema di piselli in una zuppiera, unite le sogliole e insaporite la zuppa con la menta tagliuzzata e con la dadolata di pomodorini.