Tagliolini cavolfiore e salsiccia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sangiovese di Toscana IGT
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
I tagliolini cavolfiore e salsiccia si preparano sbollentando il cavolfiore e poi rosolandolo in padella con lo scalogno affettato finemente, la salsiccia a tocchetti e la panna, quando il composto sarà cotto verrà versato sui tagliolini scolati al dente, una spolverata di grana grattugiato e il piatto sarà pronto da servire.
Ingredienti
- Tagliolini all'uovo 300 g
- Cavolfiore 250 g
- Salsiccia 250 g
- Panna fresca liquida 80 g
- Zafferano 1 bustina
- Grana Padano DOP q.b.
- Scalogno 1
- Burro 120 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite e lavate i cavolfiori, riduceteli a cimette, sbollentateli in acqua salata e sgocciolateli.
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Pelate lo scalogno, affettatelo finemente, soffriggetelo in una padella con il burro, unite la salsiccia tagliata a tocchetti, rosolate, aggiungete i cavolfiori e la panna, mescolate, unite lo zafferano, salate, pepate e continuate la cottura per 5 minuti.
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Cuocete i tagliolini all'uovo in acqua salata, scolateli al dente, amalgamateli con il condimento preparato e spolverateli con il grana. Servire subito.