Spigola alla ligure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino Riviera Ligure di Ponente DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
La spigola alla ligure si prepara lavando e svuotando i pesci per poi sistemarli in una teglia con le patate e le olive per una veloce cottura in forno. Ecco i passaggi della ricetta della spigola alla ligure.
Ingredienti
- Branzino (spigola) 1,2 kg
- Rosmarino 1 rametto
- Pinoli 40 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Patate 400 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olive taggiasche 100 g
Preparazione
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Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine. Squamate le 4 spigole, incidetele nella pancia, pulite l'interno e con le forbici da cucina eliminate le pinne. Snocciolate le olive.
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Disponete le spigole in una pirofila da forno oliata, bagnate con il vino bianco, unite le olive verdi e tutti gli altri ingredienti, salate, pepate e cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti.