Bombolotti di patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo40 min di cottura
I bombolotti di patate si preparano cuocendo le patate e schiacciandole sulla spianatoia e successivamente unendole alle bietole scottate e tritate, al pangrattato e al parmigiano. Scopriamo tutta la ricetta ed i semplici passaggi.
Ingredienti
- Patate 500 g
- Uova 2
- Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai
- Bietole 200 g
- Noce moscata 1 pizzico
- Pangrattato q.b.
- Olio di semi di mais spremuto a freddo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate bene le patate e lessatele in abbondante acqua salata.
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Mondate, lavate e scottate le bietole in acqua salata in ebollizione. A fine cottura, pelate le patate e tritate le bietole.
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Fate asciugare le patate per qualche minuto passandole nel forno caldo. Schiacciatele ancora calde su una spianatoia cosparsa con un velo di pangrattato.
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Deponete al centro delle patate u1 uovo, un pizzico di sale e di noce moscata e amalgamate bene; aggiungete all'impasto il parmigiano e del pangrattato, in modo da ottenere un composto morbido, al quale aggiungerete le bietole tritate.
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Impastate ancora e, quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, formate dei bombolotti rotondi; passateli nell'uovo sbattuto e nel pangrattato e metteteli a riposare per 30 minuti circa in frigorifero. Tirare fuori, scaldare e servire