Salsa mikado
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Giappone
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione
La salsa mikado è una ricetta giapponese ottima per condire le insalate, ma anche per accompagnare alcune fritture, si prepara mescolando il succo di limone con la salsa di soia e il succo di zenzero che verrà aggiunto un filo alla volta mentre il composto verrà mescolato.
Ingredienti
- Salsa di soia 2 cucchiai
- Olio di semi di arachide 2 cucchiai
- Limoni 1⁄2
- Zenzero 1 cucchiaino
Preparazione
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Spremete il limone e passate il succo al colino; mettetene un cucchiaino in una ciotola, aggiungete la salsa di soia e un cucchiaino di succo di zenzero così ottenuto: grattugiate un pezzetto di radice fresca di zenzero, raccogliete tra due dita la polpa grattugiata e schiacciate, facendo uscire il succo.
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Mescolate bene il composto e versate a filo l'olio, sempre mescolando affinché il tutto si amalgami bene.
Consigli
La salsa shoyu è un derivato della fermentazione della soia con sale marino e aggiunta di frumento. Si presenta sottoforma di un liquido scuro più o meno denso; è un concentrato di enzimi, proteine, vitamine, sali minerali e carboidrati, simili a quelli del nostro sangue; è infine un ricostituente biologico e un rigeneratore di cellule; previene l'invecchiamento.