Ricetta Torta foresta nera
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montefalco Sagrantino DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Germania
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 919.3 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h 30 min di raffreddamento20 min di cottura
La torta foresta nera è una delizia della pasticceria tedesca, come suggerito dal suo stesso nome. Si prepara cuocendo la pasta in forno e poi tagliandola in tre dischi farciti da panna e ciliegie, per poi ricoprire il tutto con una guarnitura di cioccolato fondente a trucioli e altra panna. Si tratta di una torta buonissima da mangiare ma anche da vedere: la bellezza della torta foresta nera, infatti, è anche di tipo “scenografico”. Ecco come prepararla in casa con la nostra ricetta.
Ingredienti
- Uova 6
- Zucchero 6 cucchiai
- Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
- Panna fresca liquida 1 l
- Zucchero 50 g
- Ciliegie candite 30
- Riccioli di cioccolato fondente 180 g
- Burro q.b.
- Farina 00 150 g
Preparazione
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Sgusciate le uova in una ciotola, unite lo zucchero, montatele con la frusta da cucina e incorporate la farina e il cacao, rimestando dal basso verso l'alto. Versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete nel forno già caldo a 180 °C per 18 minuti. Estraete la torta dal forno, lasciatela raffreddare e dividetela in tre strati, in modo da ottenere tre dischi.
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Montate la panna e unite lo zucchero a velo. Spalmate la panna sul primo disco di torta, cospargetela con le ciliegie candite (lasciandone qualcuna per la decorazione finale), coprite con un altro disco e ripetete l'operazione ancora una volta.
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Mettete la panna rimasta in una tasca da pasticciere, rivestite la torta, ricoprite la panna con i riccioli di cioccolato e decorate la torta con le ciliegie avanzate.