Zucchine allo yogurt
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Erice DOC Grillo
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 12h di riposo20 min di cottura
Le zucchine allo yogurt si preparano pulendo le zucchine e tagliandole a rondelle per friggerle nell’olio e poi disporle in un piatto da portata cosparse di erbe aromatiche e di una marinata di olio e aceto, dopo 12 ore saranno pronte per essere condite con una salsa di yogurt e cetriolo grattugiato.
Ingredienti
- Zucchine 800 g
- Olio di semi di mais q.b.
- Aceto 1⁄2 bicchiere
- Maggiorana 1 pizzico
- Alloro (lauro) secco 3
- Cumino 2 pizzichi
Per la salsa
Preparazione
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Pulite e tagliate le zucchine a rondelle e friggetele nel wok con abbondante olio caldo. Sgocciolatele con la paletta e passatele nella carta assorbente. Mettetele, a strati, in una larga terrina, spolverizzando ogni strato con maggiorana, alloro e cumino.
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Versate sul composto l'aceto e lasciate riposare le zucchine nella marinata per 12 ore. Trascorso questo tempo, pestate a lungo nel mortaio lo spicchio di aglio, mettetelo in una terrina, unite lo yogurt, il sale, il cetriolo grattugiato e sbattete bene con una forchetta, in modo da ottenere una salsa cremosa.
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Togliete le zucchine dalla marinata e fatele sgocciolare per circa 2 ore. Ponetele nel piatto di servizio, cospargetele con la salsa allo yogurt e servite in tavola. Se volete conservare le zucchine marinate 2 o 3 giorni, non aggiungete la salsa allo yogurt, che va preparata al momento.
Consigli
Per la salsa allo yogurt: portate a ebollizione un litro di latte e versatelo in un thermos dall'imboccatura larga; quando il latte avrà raggiunto latemperatura di circa 40 °C, aggiungete 2 cucchiai di yogurt comprato o avanzato da una preparazioneprecedente; lasciate riposare per 4 - 5 ore. Mettete poi in frigorifero.
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