Tagliatelle con chiodini
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Grignolino del Monferrato Casalese DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Le tagliatelle al sugo di chiodini si preparano pulendo con cura i funghi per immergerli in acqua bollente per pochi minuti mentre lesserete la pasta. Ecco i passaggi per le tagliatelle al sugo di chiodini.
Ingredienti
- Tagliatelle all'uovo 400 g
- Funghi chiodini 300 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Pulite accuratamente i funghi, lavateli e tagliate le teste più grosse a metà o in quattro. Immergetele poi i funghi in acqua in ebollizione per pochi minuti, affinché perdano il gusto amarognolo, quindi scolateli. Lessate la pasta.
-
Mentre cuoce versate in un tegame un po' di olio di oliva e gli spicchi d'aglio schiacciati, ponete il recipiente sul fuoco e lasciate soffriggere per qualche minuto, unite i funghi, salateli, pepateli e fateli cuocere a fuoco non eccessivo.
-
Mondate, lavate il prezzemolo e spezzettatelo con le mani. Scolate la pasta, versatela in una ciotola e conditela con il sugo e il prezzemolo, irrorate con un po' d'olio di oliva e servite.
Consigli
Per ottenere un risultato eccellente conviene miscelare varie qualità di funghi, l'aroma ne risulterà esaltante.