Marmellata di petali di rosa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 417 kcal
- TEMPO: 1h 15 min di preparazione
La marmellata di rose si cucina ponendo i petali in una bacinella con zucchero e succo di limone ottenendo una pasta mentre a parte scioglieremo altro zucchero con dell’acqua che poi verseremo sui petali facendo bollire per aggiungervi poi il colore.
Ingredienti
- Zucchero 600 g
- Petali di rosa non trattati 200 g
- Limoni 1⁄2
- Colorante alimentare rosso q.b.
Preparazione
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Ponete i petali in una bacinella con 200 grammi di zucchero e il succo di limone, lavorate gli ingredienti con le mani in modo da ottenere quasi una pasta.
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Sciogliete sul fuoco il restante zucchero con 6 dl di acqua, quindi versate il composto con i petali e fate bollire finchè il composto non si sia condensato.
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Prima di togliere la pentola dal fuoco aggiungete il colore.
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Prima di togliere la pentola dal fuoco aggiungete il colore. Per rendere più morbida ed omogenea la marmellata, fate bollire i petali nella stessa acqua che poi utilizzerete per sciogliere lo zucchero.