Tortino di carne al cacao
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
Il tortino di carne al cacao è un’originale ricetta dal gusto particolare; si prepara farcendo la pasta sfoglia disposta in una teglia con carne rosolata e cotta con cipolla, mandorle tritate e uvetta con una spolverata di cacao. Ecco i passaggi per il tortino di carne al cacao.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 1 confezione
- Maiale carne tritata 500 g
- Cacao amaro in polvere 55 g
- Uova 1
- Cipolla bianca 1
- Mandorle 50 g
- Uvetta 50 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Scongelate la pasta sfoglia; lavoratela e ricavatene due dischi, uno un poco più grande dello stampo e uno più piccolo. Con il primo foderate lo stampo, precedentemente unto. Conservate invece il più piccolo.
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Soffriggete la cipolla tritata nell'olio e aggiungete la carne facendo cuocere il tutto a fuoco basso. Unite anche le mandorle tritate e l'uvetta. Regolate con sale e pepe macinato. Prendete mezzo bicchiere d'acqua e scioglietevi il cacao, poi versatelo sulla carne.
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Adagiate ora la carne nello stampo ripiegando all'interno i bordi; ricoprite con il disco di pasta più piccolo, bucherellate la superficie del tortino con una forchetta e spennellate col tuorlo d'uovo.
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Mettete la torta nel forno preriscaldato e fatela cuocere a 200 °C per 30 minuti.