Torta di mele, noci e cannella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Pantelleria DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
La torta di mele con noci si prepara stendendo la pasta sfoglia in una teglia e farcendola con le mele a fettine ed i gherigli di noci tritati grossolanamente. Ecco i passaggi della torta di mele con noci.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 1 confezione
- Mele Golden Delicious 4
- Zucchero 1 cucchiaio
- Cannella in polvere q.b.
- Crema pasticcera 1 confezione
- Latte intero q.b.
- Noci 10-12
- Uva bianca qualche manciata
- Pompelmi rosa q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Stendere sulla spianatoia la pasta sfoglia dopo averla fatta scongelare, poi distribuirla sul fondo di una teglia leggermente unta coprendo anche i bordi.
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Lavare le mele e tagliarle a fettine dopo averle sbucciate, poi distribuitele sulla pasta sfoglia, completando con i gherigli di noce tritati finemente e distribuendo il cucchiaio di zucchero sulle mele.
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Cuocere in forno già caldo a 160/180 °C per una ventina di minuti o finchè la pasta apparirà dorata, poi sfornare e lasciar raffreddare.
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Coprire le mele con la crema pasticcera preparata a freddo col latte, regolando la quantità di quest'ultimo secondo quanto descritto sulla confezione della crema.
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Decorare con gli acini d'uva e qualche buccia di pompelmo rosa tagliata a listerelle.