Crostata svizzera
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alto Adige Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo30 min di cottura
La crostata svizzera si ottiene preparando la pasta sfoglia e distribuendola in una teglia imburrata, farcendola poi con pomodori a fettine, fette di pane, cipolla tritata ed erba cipollina. Ecco tutti i passaggi per la ricetta crostata svizzera.
Ingredienti
Per la pasta
Per la farcitura
- Pomodori ramati 400 g
- Cipolla bianca 1
- Erba cipollina q.b.
- Emmental 200 g
- Pane 6⁄8 fetta
Per la copertura
- Panna fresca liquida 250 g
- Uova 3
- Sesamo 20 g
- Pepe q.b.
Preparazione
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Impastate con cura la farina, il sale, il burro con 4 cucchiai d'acqua, stendete la pasta e ponetela in uno stampo imburrato, lasciandola riposare in frigorifero per 20 minuti. In alternativa potete usare 1 confezione di pasta sfoglia già pronta.
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Scottate i pomodori, pelateli e tagliateli a fette. Tritate la cipolla insieme all'erba cipollina.
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Ricoprite il fondo di pasta con le fette di pane, il pomodoro, la cipolla tritata, l'erba cipollina e il formaggio, mescolate le uova sbattute e la panna, pepate e versate il tutto sul ripieno e cospargetelo di semi di sesamo.
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Cuocete in forno caldo a 200 °C per 20-30 minuti, lasciate intiepidire e infine servite a tavola.