Dente di leone insalata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Controguerra DOC Passerina
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
Il dente di leone in insalata è una fresca preparazione per la quale si spezzetteranno tutte le verdure già pulite e si mescolerano in un’insalatiera, verranno poi insaporite da una salsetta a base di senape, aceto, succo di limone e panna da cucina.
Ingredienti
- Indivia scarola 100 g
- Radicchio 100 g
- Tarrasco (dente di leone) 200
- Cipolla rossa 2
- Crescione 1 confezione
Per condire
- Senape 2 cucchiai
- Aceto 1 cucchiaio
- Panna fresca liquida 4 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Zucchero 1 pizzico
- Limoni 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per decorare
- Melissa 1 ciuffetto
Preparazione
-
Spezzettate i vari tipi di insalata, che avrete in precedenza puliti, lavati e sgocciolati.
Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.
Scegliete le migliori foglioline del crescione e tritatele grossolanamente. -
Raccogliete tutti gli ingredienti in un'insalatiera e mescolate delicatamente.
-
Preparare il condimento incorporando nella senape l'aceto, la panna da cucina e l'olio.
Insaporite quindi con sale, pepe, zucchero e succo di limone, e versate la salsetta sull'insalata. -
Decorate con la melissa e portate in tavola.
Consigli
Per preparare un'insalata a regola d'arte è fondamentale condirla all'ultimo momento e con moderazione: sul fondo dell'insalatiera non deve restare neppure una goccia di liquido.Se condita da troppo tempo non ha un bell'aspetto, e l'umidità superflua non fa che portare via vitamine e sali minerali.Ci sono tuttavia delle eccezioni, alcune insalate vanno lasciate insaporire nel condimento per qualche tempo.