Zucchine marinate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h di riposo30 min di cottura
Le zucchine marinate si realizzano pulendo le zucchine e tagliandole a bastoncini che verranno fritti in abbondante olio di semi e successivamente posti in una terrina immersi in una marinata a base di acciughe. Serviremo le zucchine marinate dopo un paio d’ore di riposo.
Ingredienti
- Zucchine 900 g
- Farina 00 q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
- Acciughe (alici) 4
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Aceto 1⁄2 bicchiere
- Zucchero 1 cucchiaio
- Peperoncino fresco 1 punta
- Sale q.b.
Preparazione
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Spuntate le zucchine e tagliatele a bastoncini (8 bastoncini circa per ciascuna zucchina). Infarinatele e friggetele in abbondante olio di semi bollente. Raccoglietele con una paletta bucata, man mano che saranno dorate, e trasferitele in una terrina.
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Quando saranno tutte fritte, ricopritele con una salsa frullata di acciughe, raschiate, diliscate e spezzettate, prezzemolo, aceto e zucchero, sale e una punta di peperoncino.
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Fatele marinare per un paio di ore, poi servitele.