Zucca, patate e ricotta in teglia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
La zucca, patate e ricotta in teglia è una saporita preparazione che vede la zucca tagliata a fettine disposte poi a strati alternati con patate tagliate egualmente a fettine e ricotta, al termine di questi ingredienti verrà versata una salsa a base di uova sbattute, panna e parmigiano; la cottura in forno completerà la preparazione.
Ingredienti
- Zucca 500 g
- Patate 400 g
- Ricotta 300 g
- Uova 3
- Panna fresca liquida 150 g
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Salvia 1
- Peperoncino fresco 1
- Burro q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Mondate la zucca, liberatela dei semi e dei filamenti; sbucciatela e affettatela piuttosto sottilmente.
-
Sbucciate le patate; lavatele e affettatele a uguale spessore.
Ungete una pirofila e fatevi un primo strato di patate. Spargete su queste uno strato di fettine di zucca; quindi coprite queste ultime con delle fettine di ricotta.
Poi spargete sulla ricotta un pizzico di peperoncino e salvia finemente tritati. -
Continuate a disporre in questo modo altri strati, fino all'esaurimento degli ingredienti.
Alla fine, colate su tutto il preparato una miscela ben emulsionata di uova battute, panna e parmigiano.
Sfiocchettatevi del burro e passate il tutto in forno caldo, per circa 40 minuti.