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Zucca, patate e ricotta in teglia

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Zucca, patate e ricotta in teglia
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione

La zucca, patate e ricotta in teglia è una saporita preparazione che vede la zucca tagliata a fettine disposte poi a strati alternati con patate tagliate egualmente a fettine e ricotta, al termine di questi ingredienti verrà versata una salsa a base di uova sbattute, panna e parmigiano; la cottura in forno completerà la preparazione.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Zucca, patate e ricotta in teglia

    Mondate la zucca, liberatela dei semi e dei filamenti; sbucciatela e affettatela piuttosto sottilmente.

  2. Zucca, patate e ricotta in teglia

    Sbucciate le patate; lavatele e affettatele a uguale spessore.
    Ungete una pirofila e fatevi un primo strato di patate. Spargete su queste uno strato di fettine di zucca; quindi coprite queste ultime con delle fettine di ricotta.
    Poi spargete sulla ricotta un pizzico di peperoncino e salvia finemente tritati.

  3. Zucca, patate e ricotta in teglia

    Continuate a disporre in questo modo altri strati, fino all'esaurimento degli ingredienti.
    Alla fine, colate su tutto il preparato una miscela ben emulsionata di uova battute, panna e parmigiano.
    Sfiocchettatevi del burro e passate il tutto in forno caldo, per circa 40 minuti.

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