Crostatine di zucca e formaggio italico
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Albana di Romagna Passito DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
Le crostatine di zucca e formaggio italico si preparano ponendo della pasta brisèe in 4 pirottini da forno cuocendola con il formaggio italico e poi farcendo con un composto di zucca e scalogno. Ecco i passaggi per la ricetta crostatine di zucca e formaggio italico.
Ingredienti
- Scalogno 1
- Burro 30 g
- Zucca 200 g
- Brodo vegetale 2 mestoli
- Pasta brisée 1 rotolo
- Formaggio Italico 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g
- Pinoli 20 g
Preparazione
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Sbucciare e tagliare 1 scalogno in rondelle, quindi metterlo ad appassire in una padella con 30 g di burro. Intanto preparare 200 g di zucca sbucciandola ed eliminando tutti i suoi semi, quindi tagliarla in pezzi piccoli e metterla in padella.
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Aggiungere due mestoli d'acqua o di brodo vegetale e lasciare cuocere a fuoco medio e con il coperchio per 20 minuti facendo attenzione che non si attacchi. Intanto preparare 4 pirottini di alluminio da forno con il diametro di 10 centimetri, imburrarli e stendervi 1 rotolo di pasta brisée.
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Sul fondo di ogni pirottino sistemare delle fette ottenute tagliando 200 g di formaggio Italico in modo da coprirlo uniformemente, poi infornare a 180º per 10 minuti.
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Levare il coperchio alla zucca e farla asciugare se necessario. Aggiungere poi 20 g di Parmigiano Reggiano e 20 g di pinoli sgusciati e mischiare, quindi levare le crostatine dal forno e riempirle di zucca. Infornare nuovamente a 180º per 15 minuti. Servire le crostatine ben calde.
Consigli
L'ingrediente-chiave: l'Italico. E' ottenuto da una miscela di latte e panna a cui vengono aggiunti fermenti lattici selezionati. Morbido e cremoso, ha un sapore delicato e fresco davvero inconfondibile. In cucina permette di sbizzarrirsi con la fantasia e di creare tante ricette diverse. Fonte: assolatte.it