Strangolapreti con zucca, cream cheese e porri
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Annia DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione
Gli strangolapreti con zucca, cream cheese e porri costituiscono una gustosa ricetta che si prepara tagliando le verdure a pezzetti e rosolandole in olio con gli aromi, a parte si cuoceranno gli strangolapreti scolandoli al dente e infine unendoli al condimento.
Ingredienti
- Porri 1
- Zucca 200 g
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Salvia 5 foglie
- Sale q.b.
- Strozzapreti 400 g
- Formaggio fresco spalmabile 100 g
Preparazione
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Pulire un porro, eliminare la radice e la parte verde delle foglie, lavarlo, asciugarlo e tagliarlo a rondelle. Pulire una zucca per ottenere 200 g di polpa e tagliarla a dadini di circa 1 cm.
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Scaldare 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente, quindi unire le verdure preparate e 5 foglie di salvia. Regolare di sale, unire un mestolo di acqua calda e proseguire la cottura a pentola coperta per circa 10 minuti.
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Cuocere 400 g di strangolapreti freschi in abbondante acqua salata, scolarli al dente, versarli nella padella con le verdure, mescolare, unire 100 g di formaggio fresco spalmabile a fiocchetti e un pizzico di noce moscata grattugiata. Servire caldo.
Consigli
L'ingrediente-chiave: il cream cheese. E' ottenuto da una miscela di latte e panna a cui vengono aggiunti fermenti lattici selezionati. Morbido e cremoso, ha un sapore delicato e fresco davvero inconfondibile. In cucina è un passe-partout perché permette di sbizzarrirsi con la fantasia e di creare tante ricette diverse: dai finger food ai piatti più elaborati.Fonte: assolatte.it