Salsiccette alle cipolle
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Le salsiccette alle cipolle vengono preparate prima rosolando le salamelle e poi unendo cipolle e scalogno, una volta cotte si serviranno in tavola con il sugo di cipolle. Ecco i passaggi per la ricetta delle salsiccette alle cipolle.
Ingredienti
- Salamella 400 g
- Cipolla bianca 600 g
- Scalogno 1
- Vino bianco 1 dl
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavare le salamelle e asciugarle tamponandole con un canovaccio pulito; bucherellarle con un ago sottile, metterle in una padella antiaderente e farle rosolare un poco da ogni parte a fuoco moderato, rigirandole spesso in modo da cuocerle uniformemente. Scolarle ed eliminare il grasso formatosi.
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Sbucciare le cipolle e lo scalogno, lavarli e affettarli finemente. Metterli in un tegame con l'olio e farli appassire, senza lasciarli colorire; unirvi il vino e mescolare.
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Aggiungervi le salamelle e continuare la cottura, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 15 minuti circa. Insaporire con un pizzico di sale e di pepe macinato al momento.
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Togliere le salamelle dal tegame, privarle della pelle e tagliarle a fettine, disporle sul piatto e ricoprirle con le cipolle.
Consigli
Il piatto risulterà ancora più invitante se disporrete le salsiccie su mezze ciabatte di pane leggermente tostate.