Seppie ripiene al forno con patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Nus Malvoisie
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 322 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
Le seppie ripiene al forno sono un secondo piatto di pesce, dal gusto intenso e tradizionale, che unisce i sapori del mare a quelli di terra delle patate.
Come fare le seppie ripiene al forno
Le seppie ripiene al forno si preparano pulendo le seppie e tritando parte dei tentacoli per unirli a pangrattato, prezzemolo tritato e un poco di pepe. Scopriamo tutti i passaggi di questa squisita ricetta con le seppie.
Ingredienti
- Seppie grandi 4
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Pangrattato 4 cucchiai
- Patate 800 g
- Sale q.b.
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 20 g
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite le seppie eliminando gli occhi, l'osso e le interiora con la vescichetta dell'inchiostro. Privatele della pelle e lavate bene sotto l'acqua corrente. Rimuovete i tentacoli e tritatene una parte.
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Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fette sottili. Mettetele da parte coperte di acqua in modo che rilascino l'amido. A parte sbucciate quindi l'aglio, tritatelo e aggiungetelo al prezzemolo tritato precedentemente mondato e lavato.
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Amalgamate a metà del trito 2 cucchiai di pangrattato, una presa di pepe e i tentacoli tritati, quindi riempite con questo composto le seppie e chiudere l'apertura con uno stecchino.
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Versate in un tegame da forno un bicchiere d'acqua salata, disporvi le patate e i tentacoli rimasti; porvi le seppie, cospargete con il pangrattato rimasto, con l'altra metà del trito di aromi e versate sopra l'olio. Infornate a 180 °C per circa 40 minuti, quindi servite ben calda.