Frittata con patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Torgiano DOC Riesling Italico
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 269.7 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
La frittata di patate è un classico secondo piatto dal sapore genuino che si prepara con uova, patate e aromi e che è ottimo in ogni occasione. Per questa frittata è consigliabile usare delle patate gialle che tengono bene la cottura e conferiscono un sapore leggermente dolce e molto gradevole. In alternativa puoi cucinarla anche in forno.
Come si fa la frittata di patate
La deliziosa frittata di patate si prepara cuocendo prima le patate pelate e tagliate a dadini nell’acqua bollente, quindi facendole aromatizzare in padella con aglio e rosmarino, infine coprendole con uova sbattute e formaggio per la cottura finale. Leggi tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Uova 5
- Patate 400 g
- Rosmarino 1 rametto
- Aglio 1 spicchio
- Burro 30 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Grana Padano DOP 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mettete sul fuoco una casseruola con acqua salata, nel frattempo pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti di un centimetro circa; tuffatele nell'acqua bollente e, dopo 5 minuti di cottura, scolatele
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Tritate finemente le foglioline del rosmarino e lo spicchio d'aglio, fate appassire il trito nella padella con il burro e due cucchiaiate d'olio, aggiungete i dadini di patata e lasciateli colorire, quindi salate e pepate
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Sbattete in una terrina le uova con formaggio grattugiato, sale e pepe, versate quindi il composto nella padella sopra le patate e lasciatelo rassodare per bene da un lato
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Aiutandovi con un largo piatto, capovolgete la frittata e fatela scivolare nuovamente nella padella dove avrete aggiunto una cucchiaiata di olio, quindi a cottura ultimata rovesciatela sul piatto da portata e servitela subito