Ricetta della frittata gitana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC Secco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
La frittata gitana viene farcita con biete, spinaci e cipolla rosolati a cui uniremo le uova sbattute. Completerà la cottura un passaggio in forno. Ecco tutti i passaggi per la ricetta frittata gitana.
Ingredienti
Preparazione
-
Mondate le verdure e tagliatele minutamente, quindi fatele soffriggere in un recipiente rotondo di pyrex dentro all'olio caldo, a fuoco moderato. Conditele sale e poco pepe macinato al momento, rimescolatele, unitevi la salsiccia spellata e sbriciolata, l'aglio e le foglie aromatiche finemente tritate.
-
Mescolate e fate cuocere per qualche minuto; aggiungetevi la mollica spappolata di un panino, bagnata in due dita di latte e strizzata, date qualche altra rimescolata e spegnete il fuoco; sbattete le uova, aggiustate di sale e amalgamatevi le verdure rosolate con la salsiccia. Ponete nuovamente sul fuoco il recipiente di pyrex, versatevi olio e fatelo ben scaldare, aggiungete il composto a base di uova e fate bene rapprendere la parte sottostante.
-
A questo punto passate il recipiente in forno caldo a 180 °C sotto il grill acceso e lasciate che anche la parte superiore della frittata a poco a poco si rassodi formando una bella crosticina dorata. Servite quindi in tavola la frittata preferibilmente tiepida, secondo l'uso gitano.