Uova a sorpresa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Solopaca DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 m
Le uova a sorpresa si preparano rassodando le uova in acqua bollente, dopo aver eliminato i gusci le uova andranno rivestite di un composto di prosciutto tritato unito a carne macinata, uovo ed erbe aromatiche, successivamente le uova andranno passate nell’ultimo uovo e poi nel pangrattato per essere infine fritte in abbondante olio finchè non appariranno ben dorate.
Ingredienti
- Uova 10
- Manzo carne tritata 500 g
- Prosciutto cotto 100 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Farina 00 q.b.
- Pangrattato q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
- Limoni qualche fetta
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate rassodare 8 uova in acqua bollente per 7 minuti circa, quindi sgocciolatele, sgusciatele, lasciatele riposare un poco e poi passatele nella farina.
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Tritate il prosciutto cotto insieme al prezzemolo, dopo averlo accuratamente lavato e privato dei gambi, quindi mettete il trito in una terrina con la carne di manzo tritata, un uovo di quelli rimasti, un pizzico di sale e un po' di pepe macinato al momento.
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Ripassate le uova nella farina poi nell'ultimo uovo rimasto, ben sbattuto, e infine nel pangrattato. Impastate bene gli ingredienti nella terrina e rivestite con il composto ottenuto le uova sode.
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Scaldate in una padella abbondante olio e, quando sarà bollente, fatevi friggere le uova per alcuni minuti o finché non saranno ben dorate.
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Sgocciolatele, passatele su carta assorbente e servitele in tavola ben calde con qualche spicchio di limone.
Consigli
A questo piatto si accompagna bene una insalatina fresca come contorno o altra verdura di stagione cruda.