Tagliatelle alla montanara
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Pinot Grigio
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 651 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Le tagliatelle alla montanara si preparano versando le verdure surgelate nell’acqua bollente, tagliando il fontal a cubettini, unendo le tagliatelle alle verdure e facendole cuocere al dente mentre in un pentolino si farà dorare l’aglio nel burro per poi utilizzarlo per condire la pasta. Ecco i passaggi per le tagliatelle alla montanara.
Ingredienti
- Tagliatelle all'uovo 350 g
- Verdure di stagione 1 confezione
- Formaggio Fontal 200 g
- Grana Padano DOP 4-5 cucchiai
- Burro 80 g
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
Preparazione
-
Mettete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua, appena saliranno le bollicine dal fondo, salatela, poi versate le verdure ancora surgelate: riportate a bollore e lasciate cuocere una mezz'oretta.
-
Passato questo tempo, aggiungete alle verdure le tagliatelle e portatele a cottura al dente. Tagliate a dadini il fontal. Fate dorare il burro in un pentolino, aggiungete l'aglio, poi toglietelo appena imbiondito.
-
Scolate le tagliatelle e le verdure, versatele in piatti caldi, distribuite il formaggio grana e quello tagliato a cubetti, irrorate col burro, mescolate accuratamente la preparazione e servitela subito in tavola.