Suppli di polenta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
I supplì di polenta possono essere serviti come un antipasto oppure come una saporita merenda pomeridiana, e ricordano per molti versi i famosi arancini, perché anche in questo caso all’interno è nascosto un gradito tesoro!
Ingredienti
- Acqua 1 l
- Farina di mais 100 g
- Fontina 150 g
- Farina 00 q.b.
- Uova 1
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Mettete in una pentola l'acqua, conditela con sale e portatela ad ebollizione. Versate a pioggia, e sempre mescolando, la farina di polenta.
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Fate cuocere e quando, dopo venti minuti, la polenta sarà densa e si staccherà dal fondo e dalle pareti del recipiente, toglietela dal fuoco. Con un cucchiaio bagnato, prendete una cucchiaiata di polenta e fatela cadere sul tavolo di marmo anch'esso bagnato.
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Cercate di darle la forma di un uovo e nel centro di ogni uovo collocate una fettina di formaggio. Preparati così tutti i supplì, lasciateli freddare, poi infarinateli, passateli nell'uovo sbattuto, nel pangrattato e friggeteli, pochi alla volta, nell'olio caldo.
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Accomodateli infine in un piatto con salvietta e inviateli subito in tavola.