Potage di zucca: zuppa con zucca e patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bardolino Chiaretto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Il potage di zucca è una invitante zuppa a base di zucca che verrà pulita e tagliata a cubetti e cotta con le patate pure a cubetti e infine passando il tutto al setaccio e cuocendo la crema col latte e il dado da brodo, servendo poi con pane abbrustolito.
Ingredienti
- Zucca 1 kg
- Patate 2
- Erba cipollina 1 ciuffo
- Cipolla bianca 1
- Brodo vegetale 1 l
- Latte intero 1 l
- Dado vegetale 1
- Burro 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Private la zucca e le patate della buccia quindi tagliatele a cubetti e lavatele.
Affettate sottilmente la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con il burro. -
Unite le verdure, regolate di sale e di pepe e lasciatele insaporire per alcuni minuti.
-
Diluite con il brodo, portate a ebollizione, lasciate cuocere per 30 minuti circa quindi passate tutto al setaccio.
-
Incorporate al passato così ottenuto il latte, il dado, il parmigiano reggiano grattugiato e l'erba cipollina tritata.
-
Scaldate la preparazione mescolando e, appena inizia a sobbollire, servite in tavola il potage, accompagnandolo a piacere con crostini di pane abbrustoliti nel burro.