Frittata di asparagi e prosciutto cotto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Chianti Colli Fiorentini DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura
La frittata saporita con punte di asparagi e prosciutto cotto si realizza facendo cuocere le punte di asparagi in olio assieme al prosciutto cotto per poi mescolare il tutto con le uova sbattute con il parmigiano e friggere il conposto. Ecco i passaggi per la frittata saporita con punte di asparagi e prosciutto cotto.
Ingredienti
- Asparagi 1 confezione
- Prosciutto cotto 80 g
- Uova 8
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Panna fresca liquida 1⁄2 bicchiere
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Burro 40 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lessate gli asparagi in poca acqua salata in ebollizione, scolateli, quindi eliminate la parte bianca e tagliate la rimanente a pezzetti di un centimetro.
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Fate fondere il burro in una padella, unite il prosciutto cotto tagliato a julienne, rimescolatelo e lasciatelo soffriggere per qualche minuto, poi unite i pezzetti di asparagi. Condite con una presa di sale, aggiungete la panna e lasciate cuocere per cinque minuti la preparazione.
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Sbattete le uova in una terrina con il formaggio grattugiato, incorporatevi del sale, pepe macinato al momento, il prezzemolo tritato e il composto a base di asparagi e prosciutto cotto. Rimescolate accuratamente con un cucchiaio di legno in modo da non far rompere le punte degli asparagi.
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Fate ora scaldare l'olio in una padella dal fondo antiaderente, versate dentro il miscuglio preparato, lasciatelo rapprendere da una parte, poi con l'aiuto di un coperchio rivoltate la frittata e lasciate terminare di cuocere anche dall'altra parte. Adagiatela su un piatto rotondo di portata e servite in tavola.