Bocconcini al sugo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo40 min di cottura
I bocconcini al sugo si preparano realizzando delle crespelle che andranno poi arrotolate e tagliate a strisce per essere avvolte attorno a un cubetto di mortadella e cotte nel sugo di pomodori. Ecco i passaggi per i bocconcini al sugo.
Ingredienti
- Farina 00 100 g
- Uova 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Latte intero 1⁄4 l
- Mortadella unica fetta 200 g
- Pomodori ramati 500 g
- Aglio 1 spicchio
- Basilico qualche foglia
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbattete in una terrina l'uovo con la farina setacciata, il latte, un cucchiaio di olio, sale e pepe: deve formarsi un composto senza grumi. Copritelo e lasciatelo riposare per una mezz'oretta.
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Nel frattempo tagliate la mortadella a cubetti e versate i pomodori in un tegame largo con l'aglio; cuoceteli a fuoco moderato, col coperchio non del tutto chiuso per contenere gli spruzzi.
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Preparate le crespelle: con un pezzetto di carta da cucina accartocciato e imbevuto nell'olio ungete il fondo di una padella.
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Mettete la padella sul fuoco e, quando sarà caldissima, versatevi a cucchiaiate il composto precedentemente preparato, facendolo scorrere velocemente in modo che si distenda bene su tutto il fondo.
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Cuocete le crespelle da ambo le parti e, appena pronte, disponetele su un piatto. Se necessario ungete ancora la padella e proseguite come indicato fino a esaurimento del composto.
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Tagliate le crespelle a strisce e avvolgete in ognuna un pezzetto di mortadella.
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Fissate i bocconcini con uno stecchino, disponeteli nel tegame dei pomodori, fateli insaporire rimescolando con un cucchiaio di legno, regolate di sale, distribuite il basilico spezzettato e servite poco dopo.