Fettuccine con funghi e vitello
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Pinot Nero DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 496 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di cottura
Le fettuccine con vitello e funghi sono un delizioso piatto in cui i funghi e il vitello saranno tagliati a fettine per poi essere cotti con un soffritto di cipolla ed aglio per condire infine la pasta. Scopri i passaggi per le fettuccine con vitello e funghi.
Ingredienti
- Fettuccine 400 g
- Vitello carne magra 100 g
- Funghi secchi 30 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Burro 30 g
- Farina 00 2 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 rametto
- Brodo vegetale q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Besciamella 100 ml
- Vino bianco 200 ml
Preparazione
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Ammollate i funghi in acqua tiepida e tagliate la carne di vitello a dadini per poi passarla più volte nella farina in modo da rivestirla interamente.
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A parte intanto sciogliete il burro in casseruola unendo cipolla ed aglio lasciandoli appassire prima di aggiungere i funghi a pezzetti e la carne, cuocete per circa 1 ora e mezza bagnando con poco brodo di tanto in tanto.
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A fine cottura spolverizzate con prezzemolo tritato e mescolate con cura. Unite la besciamella al composto di carne, e mescolate. Lessate le fettuccine, scolatele al dente e fatele saltare in padella con il condimento; spolverizzate a piacere con il parmigiano grattugiato e servite.