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Ravioli con farina di mais, pere e pecorino

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Ravioli con farina di mais, pere e pecorino
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rosso di Montalcino DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione

I ravioli di mais con pere e pecorino si preparano amalgamando le farine per impastarle sul piano di lavoro mentre taglierete le pere a dadini e quindi lavorerete il pecorino a cubetti. Il ripieno così ottenuto verrà usato per riempire i ravioli di mais.

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Ingredienti

Per la pasta

Per il ripieno

Per condire

Preparazione

  1. Ravioli di mais con pere e pecorino

    Amalgamate le 2 farine e unitevi i tuorli, l'uovo intero, poco sale e lavorate con la punta delle dita. Impastate vigorosamente su un piano di lavoro, avvolgete la pasta con la pellicola trasparente e fatela riposare per 30 minuti al fresco.

  2. Ravioli di mais con pere e pecorino

    Pelate le pere e tagliatele a dadini. Imbiondite la cipolla in una padella antiaderente con poco burro e, appena trasparente, saltatevi le pere salando e pepando.Trasferite in una bacinella e fate raffreddare. Aggiungete poi il pecorino privato della crosta e tagliato in piccolissimi cubetti.

  3. Ravioli di mais con pere e pecorino

    Tirate la pasta e disponete il ripieno a mucchietti di circa
    1/2 cucchiaio ciascuno, chiudete la sfoglia su se stessa e sigillate premendo con le dita.

  4. Ravioli di mais con pere e pecorino

    Ritagliate i ravioli con un coppapasta smerlato e tuffateli in acqua bollente salata. Sciogliete il burro in padella con la salvia facendolo insaporire e unite le noci tritate grossolanamente. Scolatevi i ravioli e saltateli per 2 minuti, spolverizzate con poco pepe e servite.

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