Garganelli ai funghi e zucchine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
I garganelli con funghi e zucchine si preparano pulendo i porcini in acqua corrente mentre si lesseranno i garganelli in acqua bollente scolandoli al dente e servendoli con il sugo di zucchine e funghi e a piacere una spolverata di parmigiano grattugiato.
Ingredienti
Per la pasta
- Garganelli all'uovo secchi 350 g
Per condire
- Zucchine 4
- Funghi porcini 4
- Burro 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 cucchiaino
- Erba cipollina 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite accuratamente i porcini avendo cura di eliminare la parte finale terrosa del gambo e quindi passateli con carta da cucina per eliminare eventuali residui.
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Procedete quindi a tagliare finemente il prezzemolo, l'erba cipollina e tagliate a fiammifero le zucchine.
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Prendete quindi i porcini puliti ed asciugati e tagliateli a fettine.In una padella sciogliete quindi del burro e fatevi rosolare, per pochi minuti, le zucchine.
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Aggiungete ora i porcini e proseguite la cottura per una decina di minuti. Aggiustate di sale e pepe, unite l'aglio schiacciato e il trito di prezzemolo e erba cipollina.
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Lessate i garganelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo di zucchine e funghi. Impiattate adagiando la pasta sul letto di zucchine e funghi.
Consigli
L'erba cipollina è una piccola pianta erbacea molto comune,conosciuta fin dai tempi più antichi e molto apprezzatain cucina. Ha un sapore fresco e delicato che ricorda la cipolla e sprigiona tutto il suo profumo se utilizzata fresca, tagliata a pezzetti.