Pollo ripieno alle noci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Cabernet
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione 2h di cottura
Il pollo ripieno alle noci si prepara con il pollo che verrà disossato e farcito con un ripieno di gherigli di noce, ventriglio e midollo di bue tritati, uovo, parmigiano, pinoli e mollica di pane. Ecco i passaggi per preparare il pollo ripieno alle noci.
Ingredienti
- Pollo 1,5 kg
- Midollo di bue 100 g
- Fegatini di pollo 100 g
- Pinoli 40 g
- Noci 50 g
- Pane mollica 100 g
- Uova 1
- Cipolla bianca 1
- Sedano 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Carote 1
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Latte intero 1 dl
- Noce moscata 1 pizzico
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate ammorbidire la mollica nel latte e strizzatela.
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Tuffate in acqua bollente i gherigli di noce, poi pelateli e tritateli con i pinoli.
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Disossate il pollo, lavatelo e asciugatelo.
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Lessate il ventriglio e passatelo al tritacarne (o in un mixer) con il midollo di bue, i fegatini e la mollica. Unite il trito di noci e pinoli, il parmigiano, l'uovo, il sale e il pepe e la noce moscata necessari. Mescolate, riempite il pollo con la farcia e cucitelo.
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Mettete la cipolla, il sedano, la carota e il prezzemolo in una pentola di acqua salata. Fate bollire per 20 minuti, poi immergetevi il pollo e fatelo sobbollire, coperto, per circa un'ora e 30 minuti.
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Scolate il pollo, appoggiatelo su un tagliere e sistematevi sopra un peso. Quando sarà tiepido, tagliatelo a fette, accomodatele su un piatto di portata e servite.