Schiacciata con culatello e carciofi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Lager
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
La Schiacciata con culatello e carciofi viene realizzata facendo cuocere la pasta per la pizza stesa nel forno, condendola con i cipollotti sminuzzati, la scamorza, il culatello e i carciofi crudi affettati sottilmente. Condiremo il tutto con il sale e pepe e serviremo subito.
Ingredienti
- Impasto per pizza 300 g
- Cipollotto 2
- Scamorza 180 g
- Culatello 8 fette
- Carciofi 8
- Limoni 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Farina 00 q.b.
Preparazione
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Scaldate il forno a 200 °C. Dividete la pasta per pizza in quattro parti. Stendete ognuna su poca farina e formate delle rondelle di ca 20 cm. Accomodatele su una placca da forno foderata con carta da forno. Bucherellate regolarmente il fondo con i rebbi di una forchetta, spruzzate la pasta d'olio d'oliva. Cuocete le focacce al centro del forno per 15 minuti.
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Nel frattempo sminuzzate il verde dei cipollotti, tritate finemente la parte bianca e mescolatela con la scamorza. Spalmate le focacce con il composto e adagiatevi le fette di culatello. Affettate finemente i carciofini crudi e spargeteli sul culatello, insieme con il verde dei cipollotti. Condite con sale e pepe e qualche goccia di limone. Servite subito.