Pollo in salsa tonnata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Grignolino del Monferrato Casalese DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 2h di riposo 1h 30 min di cottura
Il pollo in salsa tonnata si realizza lessando il pollo e poi disossandolo e tagliandolo a pezzi, infine marinandolo con olio, sale e pepe e lasciandolo per qualche ora a insaporirsi, quindi la carne verrà disposta nel piatto da portata e condita con una salsa di acciughe tritate, prezzemolo, olio e tonno.
Ingredienti
- Pollo 450 g
- Tonno 50 g
- Capperi 30 g
- Acciughe (alici) 3
- Prezzemolo qualche ciuffo
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aceto 1⁄2 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Fagiolini q.b.
- Uova q.b.
- Patate q.b.
Preparazione
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Fate bollire per mezz'ora il pollo. Levate la pelle, disossatelo, tagliatelo in parti, conditelo con sale, poco pepe e olio e lasciatelo a riposare per qualche ora.
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Pulite le acciughe e trituratele finemente con il prezzemolo, i capperi e il tonno fino ad ottenere una crema omogenea. Diluitela con 4 cucchiai di olio e mezzo cucchiaio d'aceto.
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Disponete il pollo sfilettato su un piatto da portata e cospargetelo con la salsa che avete preparato. Accompagnatelo con fagiolini lessati o uova sode tagliate a spicchi o patate lessate e tagliate a fette.