Salsa al caprino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
La salsa al caprino è ottima per condire verdure crude e, mantenuta un po’ soda, è adatta anche ad essere spalmata sui crostini, si realizza tritando la rucola e mescolandola con il tuorlo d’uovo, aggiungendo la paprica e infine mescolando il tutto con i formaggi caprini, allungando poi con un filo d’olio fino al raggiungimento della compattezza desiderata.
Ingredienti
- Formaggio caprino 4 pezzi
- Rucola 1⁄2 mazzetto
- Paprika dolce q.b.
- Uova 1
- Olio extravergine d'oliva 1 bicchiere
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate accuratamente la rucola, asciugatela sommariamente in un panno da cucina pulitissimo, poi tritatela finemente.
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Mischiate la rucola al tuorlo dell'uovo sodo ben sbriciolato, a una punta di cucchiaino di paprica (sulla quantità regolatevi secondo il vostro gusto) e a un pizzico di sale.
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Amalgamate tutti gli ingredienti ai caprini aiutandovi con i rebbi di una forchetta o utilizzando un mixer a velocità molto bassa.
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Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, diluitelo con l'olio mescolando con un cucchiaio di legno e regolandone la compattezza a seconda dell'utilizzo che prevedete di farne.