Bucatini alla napoletana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Falerno del Massico Primitivo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
I bucatini alla napoletana si preparano lessando la pasta nell’acqua bollente e cuocendo i pomodori spellati nell’olio con la cipolla utilizzando questo sugo per condire la pasta una volta scolata al dente. Ecco i passaggi per i bucatini alla napoletana.
Ingredienti
- Bucatini 400 g
- Cipolla bianca grosse fette 3
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Pomodori ramati 600 g
- Basilico 1 ciuffo
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, puliteli dei semi interni e tagliateli a pezzetti.
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Fate soffriggere la cipolla per insaporire l'olio, toglietela e aggiungete i pomodori. Salate e pepate.
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A fine cottura aggiungete il basilico tritato grossolanamente.
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Condite i bucatini scolati al dente con il sugo e con abbondante parmigiano.