Tortiglioni e crema con tofu
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Pinot Grigio
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
I tortiglioni alla crema di tofu costituiscono una ricetta molto veloce da preparare ma dietetica per la presenza del tofu che non contiene colesterolo e decisamente aromatica per la presenza di molte erbe, si prepara mescolando il tofu fresco con le erbe tritate e poi mescolandolo con la pasta scolata al dente.
Ingredienti
- Tortiglioni 350 g
- Tofu 130 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Menta 1 mazzetto
- Zenzero q.b.
- Salsa di soia Tamari 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Mescolare il tofu in una terrina con qualche cucchiaio d'olio, il tamari, le erbe aromatiche finemente tritate, una presa di sale e un poco di pepe macinato al momento.
-
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella terrina dove è stato preparato il composto al tofu.
-
Mescolare bene poi servire a tavola spolverizzando con zenzero grattugiato al momento.
Consigli
Il tofu non è altro che un formaggio derivato dal latte di soia: si ottiene facendo coagulare il latte col cosiddetto nigari, vale a dire il cloruro di magnesio estratto dal sale marino oppure, più semplicemente, col limone.