Tortini di melanzane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cannonau di Sardegna DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 870.5 kcal
- TEMPO: 35 min di preparazione25 min di cottura
Il tortino di melanzane fantasia non e’ altro che un tortino di melanzane ma a vostra fantasia. Spesso si usano ingredienti rimasti in frigo. In questo caso e’ stato realizzato affettando le melanzane e tenendole poi in acqua salata per un’ora, a parte si triterà il salame e quindi il basilico. Scopriamo insieme tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Melanzane 5
- Pomodori San Marzano 1 kg
- Pangrattato 200 g
- Formaggio pecorino 100 g
- Salame 100 g
- Cipolla bianca 1
- Basilico 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 5 dl
- Sale q.b.
- Uova 3
- Mozzarella 250 g
Preparazione
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Sbollentate i pomodori, poi spellateli, privateli dei semi e passateli al passaverdura. Affettate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con 4 cucchiai di olio. Unite i pomodori, qualche foglia di basilico, salate e fate cuocere per 30 minuti.
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Affettate le melanzane e mettetele a bagno in acqua salata per circa un'ora, poi strizzatele,asciugatele e friggetele con l'olio rimasto. Tagliate a dadini minuscoli il salame; tritate il basilico rimasto. Sbattete le uova con 50 g di pecorino. Mescolate il pangrattato, la salsa, il salame, il pecorino rimasto e il basilico, salate se necessario.
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Disponete alcune fette di melanzane in una padella, distribuitevi un po' del composto e proseguite a strati fino a esaurire gli ingredienti alternandoli con le fettine di mozzarella. Versate su tutto la crema di uova e pecorino, coprite e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Mettete su un piatto e servite.