Gnocchi di piselli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Ischia DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione35 min di cottura
Gli gnocchi di piselli sono una leggera preparazione campana che vede i piselli cotti nel brodo e poi, una volta frullati, fatti raffreddare e uniti agli altri ingredienti per realizzare un composto compatto. Ecco i passaggi per gli gnocchi di piselli.
Ingredienti
- Piselli 400 g
- Ricotta 300 g
- Parmigiano Reggiano DOP 150 g
- Uova 2
- Cannella in polvere 1 pizzico
- Farina 00 50 g
- Burro 80 g
- Brodo di carne 2 l
- Pinoli 2 cucchiai
- Basilico 2 cucchiai
Preparazione
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Fate cuocere i piselli nel brodo per circa 20 minuti; quando saranno teneri scolateli, frullateli e versateli in una terrina.
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Lasciate raffreddare il frullato di piselli, poi amalgamatevi la ricotta, 70 g di parmigiano grattugiato, i tuorli d'uovo, i pinoli, la farina, il basilico tritato e la cannella, se il composto non fosse abbastanza consistente, aggiungete altra farina.
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Staccate un pezzo dell'impasto, ricavatene un bastoncino grosso come un dito e tagliatelo a pezzetti di 2 cm. Ripetete l'operazione con il resto dell'impasto.
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Fate cuocere pochi gnocchi alla volta nel brodo bollente. Man mano che vengono a galla, scolateli con una schiumarola e sistemateli in una pirofila.
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Unite il burro e il restante parmigiano, poi mettete nel forno a 180 °C per 15 minuti. Alla fine gli gnocchi dovranno avere una crosticina dorata in superficie.