Riso con noci e crema di zucca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Riesling Italico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura
Il riso con noci su crema di zucca viene realizzato tostando il riso con lo scalogno in una casseruola, tagliando la zucca a pezzetti e facendola cuocere con il timo in un’altra casseruola. Ecco tutti i passaggi per cucinare il riso con noci su crema di zucca.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 350 g
- Scalogno 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Brodo vegetale q.b.
- Noci 80 g
- Panna fresca liquida 2 cucchiai
- Zucca 1⁄4
- Timo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tritate lo scalogno e dividetelo in 2 casseruole con 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine ciascuna.
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Fate stufare e versate il riso integrale in una delle casseruole tostandolo. Bagnate con brodo vegetale e cuocete il riso per 40 minuti.
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Nella seconda casseruola versate la zucca tagliata a pezzetti e privata della buccia e dei semi. Fate insaporire bene aggiungendo il timo sfogliato e un po' di sale; coprite d'acqua calda e fate cuocere la zucca per 20 minuti.
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Frullate il composto così ottenuto e aggiustate di sale e pepe. Aggiungete al riso integrale le noci leggermente tritate, e mantecate con 2 cucchiai di panna. Lasciate riposare per 10 minuti e servite il risotto sulla crema di zucca ben calda.