Ditaloni all'ortolana
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Scavigna DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
I ditaloni all’ortolana sono un piatto dietetico condito con una salsa a base di cipolla tritata nel burro caldo con pancetta e a cui verrà aggiunta la polpa dei pelati e quindi aggiustata di sale e pepe. i ditaloni verranno infine serviti con parmigiano grattugiato.
Ingredienti
- Ditaloni rigati 320 g
- Cipolla bianca 1
- Pancetta 120 g
- Burro 1 cucchiaio
- Pomodori ramati 600 g
- Brodo vegetale q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Fagioli borlotti 300 g
Preparazione
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Rosolate la cipolla tritata nel burro caldo con un trito di pancetta; lasciatela appassire ed aggiungetevi la polpa dei pomodori pelati, spezzettata finemente, il sale ed il pepe. Coprite e lasciate cuocere dolcemente.
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Dopo circa 30 minuti unite alla salsa i fagioli lessati, quindi allungate con qualche cucchiaiata di brodo e fate cuocere ancora per una decina di minuti a fiamma bassissima.
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Trascorso questo tempo lessate a parte la pasta. Scolatela al dente, versatela nel tegame del condimento e rimestatela con cura. Portate quindi in tavola per farne le porzioni. Servitela con del parmigiano grattugiato e del pepe macinato al momento.