Pizzoccheri cardi e caprino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sforzato di Valtellina DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
I pizzoccheri cardi e caprino sono un invitante piatto di pasta, i pizzoccheri, che verranno conditi con un composto di cardi sbollentati e fatti a bastoncini uniti a erbette tritate e a semi di finocchio; successivamente la pasta verrà disposta in una pirofila, coperta col composto e insaporita con formaggio caprino, una breve permanenza sotto il grill del forno renderà il piatto pronto da servire in tavola.
Ingredienti
- Pizzoccheri 350 g
- Formaggio caprino 100 g
- Burro 30 g
- Cardi 1
- Erbe aromatiche 1 mazzetto
- Semi di finocchio 1 cucchiaino
- Vino bianco 1 bicchiere
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate e pulite il cardo eliminando le coste più esterne, tagliatelo a bastoncini e lessatelo per 8 minuti in abbondante acqua salata.
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Pulite le erbette e scottatele per pochi secondi in acqua bollente, scolatele e lasciatele raffreddare.
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In una padella, versate i cardi, le erbette, i semi di finocchio, il sale e lasciate insaporire per pochi minuti nel burro. unite il vino e lasciate evaporare.
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Cuocete i pizzoccheri in abbondante acqua leggermente salata, scolateli al dente.
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Distribuite i pizzoccheri in una pirofila imburrata, conditeli con le verdure, ed il formaggio di capra a fettine. Passate sotto il grill del forno fino a quando il formaggio inizierà a sciogliere.