Spaghetti al cartoccio con zucchine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Canavese DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Gli spaghetti e zucchine al cartoccio sono un primo piatto originale, si preparerà un sughetto con l’aglio e le zucchine al quale verrà poi aggiunta la pasta scolata molto al dente. Scopri tutta la ricetta
Ingredienti
- Spaghetti 400 g
- Zucchine 350 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Capperi 40 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Preparazione
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Pulite le zucchine, lavatele ed affettatele a rondelle. Mettete in padella un poco d'olio e l'aglio schiacciato e lasciate insaporire per 2 minuti, facendo bene attenzione che l'aglio non bruci, quindi eliminatelo.
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Unite ora le zucchine e cuocete a fiamma piuttosto vivace per circa 15 minuti, al termine aggiungete i capperi sciacquati, un pizzico di pepe e pochissimo sale..
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Cuocete nel frattempo gli spaghetti, scolateli molto al dente tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura e poi versateli nella padella del condimento mescolando bene. Sciogliere il parmigiano in 2 o 3 cucchiai dell'acqua di cottura ed unirlo alla pasta
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Disponete la pasta condita su un foglio di carta da forno o di carta alluminio facendo in modo che la superficie rimanga guarnita con alcune rondelle di zucchine.
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Chiudete bene i bordi a mò di cordoncino lasciando abbastanza gioco tra il cibo e la carta, quindi passate in forno caldo a 180 °C per 5 o 10 minuti.
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Servite portando in tavola il cartoccio aperto su un piatto da portata o sformando in un piatto da portata caldo.