Crostini polenta e funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colline Novaresi DOC Bonarda
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
I crostini polenta e funghi vengono realizzati con polenta passata nel forno e funghi trifolati. Scopriamo come realizzare questa ricetta in pochi semplici passaggi.
Ingredienti
- Farina di mais 1 kg
- Funghi 500 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Burro 30 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite i funghi, tagliateli a fettine e fateli rosolare nel burro. Insaporiteli con un pizzico di sale e una macinata di pepe, lasciandoli poi cuocere per una decina di minuti, infine aggiungete il trito di prezzemolo.
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Tagliate la polenta a fette che metterete in forno caldo a 200 °C finchè si sarà formata sulla superficie una crosticina dorata.
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Togliete le fette di polenta dal forno, adagiatele su un piatto di portata e distribuitevi sopra i funghi trifolati.
Consigli
Potete integrare i funghi con poca cipolla oppure con polpa di melanzana arrosto.