Corzetti ai funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
I corzetti ai funghi si realizzano cuocendo la pasta al dente e condendola con un saporito sugo a base di funghi porcini tritati, vino e pomodori. Ecco i passaggi per cucinare la ricetta dei corzetti ai funghi.
Ingredienti
- Corzetti 500 g
- Funghi porcini 40 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Rosmarino 1 rametto
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Brodo vegetale 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pinoli 20 g
Preparazione
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Fate rinvenire i porcini con acqua tiepida, poi strizzateli e tritateli.
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Tritate la cipolla con l'aglio e gli aghi di rosmarino.
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Mettete sul fuoco un tegame di coccio con l'olio, aggiungete il trito di odori, il sale e fate imbiondire, quindi versate i funghi e i pinoli.
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Lasciate cuocere coperto a fuoco lento, mescolando ogni tanto, per 5 minuti.
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Pepate e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco basso. Aggiungete, man mano che occorre, il brodo e il vino e fate cuocere il sugo per altri 15 minuti.
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Lessate i corzetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e accomodateli in un piatto di portata. Versate il sugo, mescolate e servite ben caldo