Corzetti avvantaggiati
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo30 min di cottura
I corzetti avvantaggiati sono una ricetta ligure di pasta fatta in casa condita con una salsa a base di fagiolini e spolverata con abbondante grana grattugiato. Ecco i passaggi dei corzetti avvantaggiati.
Ingredienti
- Farina 00 250 g
- Farina integrale 250 g
- Uova 3
- Acqua 1 dl
- Sale q.b.
Per condire
- Fagiolini 200 g
- Sale q.b.
- Grana Padano DOP 80 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Menta 1 ciuffo
Preparazione
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Setacciate insieme le due farine sulla spianatoia con un pizzico di sale e impastatele con le uova e l'acqua. Lavorate energicamente l'impasto per circa 15 minuti, poi avvolgetelo in una pellicola per alimenti e lasciatelo riposare 30 minuti.
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Tirate la sfoglia sottile e a mezzo degli appositi stampi ricavate i corzetti stendendoli poi sulla spianatoia con un velo di farina.
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Pulite e lavate i fagiolini lessandoli per 5 minuti in abbondante acqua salata. Poi poneteli in una padella con le foglioline di menta e l'aglio e rosolateli brevemente regolando di sale.
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lessate la pasta in acqua bollente scolandola al dente e aggiungendola ai fagiolini nella padella girando delicatamente per far amalgamare il tutto.
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Versate la pasta e i fagiolini in una terrina riscaldata condendo con l'olio extravergine e mescolate. Spolverizzate con il grana grattugiato, mescolate e portate in tavola.
Consigli
In alternativa alla pasta fatta in casa se non possedete l'apposito stampo è possibile utilizzare 600 grammi circa di farfalle all'uovo.