Marmellata di pomodori
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 690 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
La marmellata di pomodori è una confettura unica e decisamente originale, dal gusto particolare e ottima per preparare colazioni e spuntini deliziosi. La confettura va conservata in barattoli e consumata al momento opportuno: ogni occasione può essere buona, dunque, per assaporarla in dolce compagnia. Segnatevi anche la ricetta della marmellata di pomodori verdi.
Come si fa la marmellata di pomodori
La squisita marmellata di pomodori viene preparata raccogliendo i pomodori tagliati in una casseruola e cospargendoli di zucchero e succo di limone, il composto verrà poi cotto e setacciato e successivamente cotto nuovamente assieme alla mela tritata fino ad addensamento del liquido che sarà poi diviso in barattoli di vetro a tenuta ermetica. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Pomodori ramati 2 kg
- Zucchero 1,250 kg
- Limoni 2
- Mele Golden Delicious 1
- Grappa 1⁄2 bicchiere
- Vanillina 1 pizzico
Preparazione
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Prendete i pomodori maturi e procedete a tagliarli a piccoli pezzi raccogliendoli in una casseruola, cospargeteli quindi con lo zucchero e aggiungetevi la buccia grattugiata dei due limoni che in seguito spremerete per aggiungervi anche il succo
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Raccogliete il composto e ponetelo a bollore in un recipiente lasciando cuocere fino a che il pomodoro non risulti disfatto, procedendo quindi a setacciarlo accuratamente
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A setacciatura completata riponete il tutto nel recipiente a cui aggiungere una mela finemente tritata, riprendendo quindi la cottura fino a quando non si otterrà un composto simile alla marmellata
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Aggiungete quindi il mezzo bicchiere di grappa e un pizzico di vanillina e mescolate bene: il composto è ora pronto per essere suddiviso in barattoli di vetro a chiusura ermetica per la sua conservazione