Petti di pollo al tartufo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valtellina Superiore Sassella DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione35 min di cottura
I petti di pollo al tartufo sono una gustosa maniera per preparare i petti di pollo che verranno farciti con prosciutto e formaggio e poi serviti, dopo la cottura, con scagliette di tartufo. Ecco i passaggi per la ricetta dei petti di pollo al tartufo.
Ingredienti
- Pollo 4
- Tartufo nero 1
- Prosciutto crudo 4 fette
- Fontina 4 fette
- Cipolla bianca 1
- Farina 00 q.b.
- Brodo di carne q.b.
- Sherry 2 bicchierini
- Burro 40 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Con un coltellino affilato aprite a metà i petti di pollo in modo da formare una "tasca", assottigliateli con il batticarne, salateli e infarinateli leggermente.
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Dentro la tasca sistemate la fetta di prosciutto tagliato a misura, la fetta di fontina e qualche lamella di tartufo. Poi richiudete la carne fermandola ai bordi con stecchini di legno.
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In un tegame scaldate il burro con mezzo cucchiaio d'olio e fatevi appassire la cipolla pulita e finemente tritata. Quando inizia ad appassire adagiate i petti di pollo e rosolateli da entrambi i lati. Bagnate con lo sherry, fate evaporare e poi completate la cottura allungando il sugo con poco brodo.
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Accompagnate i petti ripiani con un'insalata di stagione o con un contorno a base di tartufi.